?

Log in

No account? Create an account

Деяния русов. Потерянные царства Европы.

Тождество ругов и русов не гипотеза и даже не вывод. Это лежащий на поверхности факт. А.Г. Кузьмин.


Previous Entry Share Next Entry
Мне 30 лет
ortnit
И вот, я более не "молодежь". 30 лет, однако. Я всегда считал, что День Рождения - это, во-первых, самый главный праздник в году, а во-вторых, отличный повод подвести итоги прожитого года. У меня 29-й год жизни вышел... противоречивый. Пожалуй, самое точное определение.
С одной стороны, куча "доделанных достижений": ровно год назад вышла вторая книга; прошлым летом получил права, за которые сражался без малого полтора года; в феврале этого года наконец-то получил диплом - теперь я бакалавр! Дипломная работа - первая за полвека работа на эту тему в отечественной историографии.Впереди магистратура и далее по списку.
С другой стороны, год выдался тяжким во всех отношениях - и финансово, и здоровье дало жару, что еще больше сказалось на финансах. Тем не менее, мы не сдаемся, полны планов и энтузиазма. Теперь дело за вдохновением!

  • 1
Поздравляю! Мне так было давно! ;) Думаю, это в тему:



Весело отметить!

Edited at 2018-04-06 04:58 pm (UTC)

Спасибо!
Я думал, что мы примерно ровесники.

Нет получается я уже в среднюю школу ходил, когда тебя в пелёнки впервые завернули! Ну в принципе - поколение относительно то же самое, только я постарше.

Как там "Деяния"?

Деяния - это текст Александра Рогожинина. Говорил что вроде вернулся. Я о руси на основании реально имеющихся источников излагаю - подходит к концу постепенно.

Когда я задумывал проект "Деяния русов", который в целом соответствовал вашему с Рогожиным (поэтому и предложил название, ибо сам так и не соберусь наверное), то по конструкции предполагал как раз, что это будет нечто в двух частях - легендарной и историко-документальной. Собственно, средневековый жанр "Деяний" как раз и строился по такому принципу. Что "Деяния гетов", что "История лангобардов", что "Деяния венгров" или "Деяния данов".

Ну моя часть видимо к документальной относится - освещаю то, что где-то кем-то записано. Но получается дофигища!

Нужна будет помощь с классификацией, комментарием, локализацией - обращайтесь. С Рогожиным мы много лет работаем вместе, так сказать. С Паулем тоже сотрудничаем понемногу.

Ну собственно я с ними обоими также сотрудничаю! Особенно с Сашей. Да и от Андрея получил массу информации! А Рогожин - вообще обладает колоссальной способностью находить и выдавать на гора исчерпывающую информацию практически по любому вопросу!

От "Балтийской Руси" не отказался еще?

С днём рожденья! Принимай "подарочек" по е-мейл )
ПС: Всё-таки в этом я не являюсь соавтором, а просто досужим советчиком (по тому или иному случаю), Женя всё пишет сам (во многом не соглашаясь со мной). Своё тоже иногда пишу, но потихоньку..

Уже знакомлюсь!

Русь Подонья/ Белая Русь

ПОЗДРАВЛЯЕМ!..
Только когда Вы родились у меня уже было двое и намечалась третья..
А с Хоем Юрой лично был знаком.
Теперь о "исторических" книжечках.
Да читал вашу книжечку.. Интересная, но "куцая история" Русов,
т.к. Русам (Русь, как страну сегодня трудно кодифицировать.. из-за не одной тыс. лет..) - морскому и речному народу, по Помпею Трогу, около 6000 лет!?..
Археологического куча материала. Да и других тоже (Например, последние исследования на Русской равнине ДНК материалов того периода. В ПЕРЕФОРМАТЕ выложено Рожанским)
Бог даст силы, ума и.. средств, то выйдут две (2) книги по разным периодам, так наз. "Народов моря"..

Re: Русь Подонья/ Белая Русь

Спасибо.

Спасибо! Взаимно!

Мои поздравления! Всего наилучшего к юбилею!


Большое спасибо!

Поздравляю с Юбелеем!!!!

  • 1