ortnit (ortnit) wrote,
ortnit
ortnit

Category:

Опыт наблюдения за рейтингом

В ЖЖ я присутствую с февраля 2012 г. С самого начала активно публиковал посты. На самую разную тему. В основном, конечно, я делился своими подчас экзотическими теориями в области истории, но приходилось высказываться и о кино, и по политическим вопросам, и о личном, делился своими достижениями и художественными потугами. За рейтингами особенно не следил, особенно в первые, наиболее плодотворные годы (я тогда и не знал про эти самые рейтинги). С 2014 я писал редко, от случая к случаю. Бывало что месяцами не выкладывал ничего. Вплоть до июля текущего года. Поначалу я следил за рейтингом из чистого любопытства. Потом, ввиду того, что публиковал новый пост почти каждый день, решил проверить, к чему это приведет. Опыт довольно интересный, лично для меня. Стартовал я примерно с 6000-ной позиции в общем кириллическом рейтинге (+/-200). В ход пошло все - то вымучивал из себя что-то, как было с Древлянским циклом, то ловил вдохновение, как с циклом Аварским, то выгребал то, что пылилось в архивах, включая то, что вообще поначалу не планировал когда-либо публиковать. Каждый пост как правило приносил мне подъем от нескольких единиц до почти сотни мест. Временами бывали падения, когда я ничего не публиковал несколько дней, но на общее положение вещей это не сильно влияло. По мере того, как я приближался к первой полуторатысячи, количество позиций за каждый пост неуклонно сокращалось. В начале октября я перешагнул заветные 1500 и стал приближаться к 1400. В силу обстоятельств, почти на неделю примерно я выбился из графика, в результате чего меня отбросило на сотню позиций назад. Следующие две недели я что-то публиковал каждый день, за одним исключением. С трудом удалось к началу ноября преодолеть тот же самый барьер в 1500. Теперь посты приносили мне буквально несколько позиций, в лучшем случае 10 или чуть больше позиций. При этом, в течении всего прошедшего с начала эксперимента времени минимум половина публикаций входила в ТОП-1000, некоторые в ТОП-500. Однако, оказалось, что ТОПовость отдельных постов никоим образом не отражается в общем рейтинге. Самое интересное началось в последние дни. Теперь посты, в том числе ТОПовые, вообще не приносили мне роста рейтинга. Выкладываю очередной пост, мне сообщают, что он входит в тот или иной ТОП, а на следующий день мой журнал в рейтинге падает на несколько позиций. Уж не знаю, работает так механика ЖЖ или просто писать стал хуже (в таком случае, прошу прощения у читателей).
В общем, итог эксперимента: +4500 позиций в рейтинге за 4 месяца; если верить статистики, от 3 до 13 посетителей в день за последний месяц. Думаю, это довольно неплохой результат, хотя не знаю, насколько он отражает реальное положение вещей и интерес публики к темам, которые мною затрагивались. Многое из того, что я выкладывал за прошедшее время, надеюсь, воплотится во что-то более существенное и материальное. Во всяком случае, "Аварика" должна стать основой для будущей книги, а последний цикл о "Руси эпической" по сути черновик для исследования, которое я задумал очень давно, но пока разродился лишь одной серьезной статьей в соавторстве с А. Рогожиным. На сегодняшний момент, я, кажется выдохся. Идей пока больше нет, архивы тоже иссякли (во всяком случае, там нет ничего, что можно было бы показывать публике).
В ближайшее время попробую сосредоточится на основной теме своих исследований. Собирался еще поделиться с читателями итогом своих исследований фракийской истории за последние семь лет, которые воплотились в две дипломные работы, но особого интереса у публики эта тема кажется не вызывает. Поэтому, если на меня не набросится муза с требованием что-то срочно опубликовать, в ближайшее время сосредоточусь на работе - нужно читать книжки и переводить. А еще нужно срочно подтягивать иностранные языки. Не увлекайтесь онлайн-переводчиками! Они убивают знание иностранных языков. Я из-за своей самонадеянности умудрился завалить экзамен на поступление в аспирантуру в октябре. Так что, придется всерьез сосредоточится на саморазвитии. Ну может, еще попробую привести "Ортнит" в порядок и наладить внутреннюю навигацию, а то вдруг кто-то захочет почитать что-то определенное, а у меня тут черт ногу сломит...
Tags: личное
Subscribe

  • Россия - родина тираннозавров!

    В последние месяцы уделяю много внимания динозаврам. Сын подрастает. Пробудился интерес к этой теме. По такому случаю смотрим документалки (начали с…

  • Агафирсы в истории Европейской Скифии

    6 апреля 1988 г. родился Ваш покорный слуга. По случаю 33-хлетия решил поделиться с читателями очередной малоизвестной страницей мировой…

  • Чукча не писатель. Чукча - читатель.

    Кто-то возможно помнит мой напыщенный пост в декабре, в котором я анонсировал новую книгу весной. Недавно, когда книга была уже более чем на 50%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment